甘栗と豆乳のポタージュ
甘栗のやさしい甘味がとろける、クリーミーなおいしさ!
冷やして飲んでもおいしい!
材料(2人分)
- 甘栗むいちゃいました35g…2袋
- 豆乳(無調整)…2カップ(400ml)
- コンソメ顆粒…2.5g
- 塩…少々
作り方
- ➊ミキサーに、甘栗、豆乳、コンソメ、塩を入れて、均一になるまでよく混ぜる。
- ➋①を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら出来上がり(電子レンジで加熱してもOK)。または、冷蔵庫で冷やせば、冷製ポタージュとしても楽しめます。
エネルギー160kcal
食塩相当量0.8g
食物繊維量2.5g