甘栗水ようかん
プルプルした水ようかんと甘栗の粒つぶ食感がおいしい!
ひんやり冷やして夏のおやつにぴったり!
材料(2人分)
- 甘栗むいちゃいました35g…1袋
- こしあん…80g
- 砂糖…10g
- 片栗粉…15g
作り方
- ➊甘栗1粒は4等分にカットする。
- ➋小鍋に水1カップ(200ml)、こしあん、片栗粉、砂糖を入れよく混ぜ合わせてから、①を加え、さらに混ぜ合わせる。
- ➌かき混ぜながら、弱火で煮込み、とろみが出たら火を止める。
- ➍器、もしくは型に③を流し込み、冷蔵庫で冷やし、固まったら器から取り出して出来上がり。
エネルギー133kcal
食塩相当量0g
食物繊維量3.8g