甘栗のもちもち大福
もちもちの皮で、甘栗とクリームを包んだ手作り大福!
クリームをアイスにしても美味!
材料(6〜7個・2〜3人分)
- 甘栗むいちゃいました35g…1袋
- 白玉粉…50g
- 砂糖…20g
- 片栗粉…適量
- ホイップしたクリーム…80g
- (もしくはバニラアイス)
- 抹茶…1g
作り方
- ➊レンジ対応の浅めのボウルに、白玉粉、砂糖、水1/4カップ(50ml)を入れ、均一になるまで混ぜ合わせる。
- ➋①にラップをし、電子レンジで加熱し(500Wで2分)、手で触れるくらいに冷ます。
- ➌②の生地が手にくっつかないように、手と生地に片栗粉をまぶし、生地を6〜7等分に分け、薄く均一に生地を広げる。
- ➍②の生地が手にくっつかないように、手と生地に片栗粉をまぶし、生地を6〜7等分に分け、薄く均一に生地を広げる。
エネルギー330kcal
食塩相当量0g
食物繊維量1.2g