甘栗と彩り野菜の
ふんわりキッシュ
卵をふっくら焼き上げた、甘栗と野菜のキッシュ風な一品。
甘栗の食感と甘さが、ふっくら卵とよく合います!
材料(2人分)
- 甘栗むいちゃいました35g…1袋
- 卵…2個
- 玉ねぎ…中1/8個(20g)
- ほうれん草…1/3束(60g)
- ミニトマト…2個
- バター…5g
- 塩・こしょう…少々
- サラダ油…小さじ1
作り方
- ➊甘栗、ミニトマトは半分に切る。玉ねぎはみじん切りにし、ほうれん草は一口サイズに切る。
- ➋ボウルに卵を溶き、塩・こしょう、①のミニトマト以外を入れて混ぜ合わせる。
- ➌小さめのフライパン(16cm程度)に、油とバターを入れて熱し、②を流し込んでからミニトマトを加え、片面が焼けたらひっくり返し、両面に軽く焼き色がついたら出来上がり。
※小さめのフライパンがない場合は、円形を小さめに寄せて、厚みをつけて焼き上げてください。
エネルギー180kcal
食塩相当量0.5g
食物繊維量2.2g