おかず&おつまみレシピ

おかず&おつまみレシピ

甘栗と彩り野菜の
ふんわりキッシュ

卵をふっくら焼き上げた、甘栗と野菜のキッシュ風な一品。
甘栗の食感と甘さが、ふっくら卵とよく合います!

材料(2人分)

  • 甘栗むいちゃいました35g…1袋
  • 卵…2個
  • 玉ねぎ…中1/8個(20g)
  • ほうれん草…1/3束(60g)
  • ミニトマト…2個
  • バター…5g
  • 塩・こしょう…少々
  • サラダ油…小さじ1

作り方

  1. 甘栗、ミニトマトは半分に切る。玉ねぎはみじん切りにし、ほうれん草は一口サイズに切る。
  2. ボウルに卵を溶き、塩・こしょう、①のミニトマト以外を入れて混ぜ合わせる。
  3. 小さめのフライパン(16cm程度)に、油とバターを入れて熱し、②を流し込んでからミニトマトを加え、片面が焼けたらひっくり返し、両面に軽く焼き色がついたら出来上がり。
    ※小さめのフライパンがない場合は、円形を小さめに寄せて、厚みをつけて焼き上げてください。

調理時間約20分

エネルギー180kcal

食塩相当量0.5g

食物繊維量2.2g

(1人分)