甘栗と鶏ささみのごぼう巻き
甘栗と鶏肉を、スライスしたごぼうで巻いて香ばしく焼き上げました。
甘栗とごぼうの風味、食感が新鮮なおいしさです!
材料(2人分)
- 甘栗むいちゃいました35g…1袋
- 鶏ささみ…2本(80g)
- ごぼう…中1/2本(80g)
- 塩・こしょう・片栗粉…少々
- サラダ油…適量
作り方
- ➊甘栗は半分に切り、鶏ささみは筋をとって、縦に3等分に切る。
- ➋ごぼうは皮をこそいで、ピーラーで長くスライスする。
- ➌ささみに甘栗をのせ、スライスしたごぼうで、くるくると巻く。
※端っこは、巻いているうちにゆるむので、つまようじ等で栗とごぼうを固定すると巻きやすくなります。
- ➍③に塩・こしょうをふり、片栗粉で全面を軽くまぶす。
- ➎フライパンに少し多めの油をひき、転がしながら全面を焼き上げて出来上がり。
エネルギー169kcal
食塩相当量0.6g
食物繊維量3.3g