おかず&おつまみレシピ

おかず&おつまみレシピ

甘栗と鶏ささみのごぼう巻き

甘栗と鶏肉を、スライスしたごぼうで巻いて香ばしく焼き上げました。
甘栗とごぼうの風味、食感が新鮮なおいしさです!

材料(2人分)

  • 甘栗むいちゃいました35g…1袋
  • 鶏ささみ…2本(80g)
  • ごぼう…中1/2本(80g)
  • 塩・こしょう・片栗粉…少々
  • サラダ油…適量

作り方

  1. 甘栗は半分に切り、鶏ささみは筋をとって、縦に3等分に切る。
  2. ごぼうは皮をこそいで、ピーラーで長くスライスする。
  3. ささみに甘栗をのせ、スライスしたごぼうで、くるくると巻く。
    ※端っこは、巻いているうちにゆるむので、つまようじ等で栗とごぼうを固定すると巻きやすくなります。
  4. ③に塩・こしょうをふり、片栗粉で全面を軽くまぶす。
  5. フライパンに少し多めの油をひき、転がしながら全面を焼き上げて出来上がり。

調理時間約20分

エネルギー169kcal

食塩相当量0.6g

食物繊維量3.3g

(1人分)