おかず&おつまみレシピ

おかず&おつまみレシピ

甘栗ベーコン炒め

ベーコンの塩気とジューシーな脂身、甘栗の甘さのバランスがよく、お酒のおつまみにピッタリなカンタンレシピ!

材料(2人分)

  • 甘栗むいちゃいました35g…2袋
  • 厚切りベーコン(ブロック形状)…100g
  • 塩・こしょう…少々
  • サラダ油…小さじ1/2

作り方

  1. ベーコンは一口サイズに切る。
  2. フライパンに少量の油をひき、まず最初にベーコンを焦げ目が付く程度に炒める。
  3. 次に、甘栗を加え、ベーコンと絡めながら炒める。
  4. 塩・こしょうで味を調え、出来上がり。

調理時間約15分

エネルギー280kcal

食塩相当量1.3g

食物繊維量2.1g

(1人分)