甘栗ベーコン炒め
ベーコンの塩気とジューシーな脂身、甘栗の甘さのバランスがよく、お酒のおつまみにピッタリなカンタンレシピ!
材料(2人分)
- 甘栗むいちゃいました35g…2袋
- 厚切りベーコン(ブロック形状)…100g
- 塩・こしょう…少々
- サラダ油…小さじ1/2
作り方
- ➊ベーコンは一口サイズに切る。
- ➋フライパンに少量の油をひき、まず最初にベーコンを焦げ目が付く程度に炒める。
- ➌次に、甘栗を加え、ベーコンと絡めながら炒める。
- ➍塩・こしょうで味を調え、出来上がり。
エネルギー280kcal
食塩相当量1.3g
食物繊維量2.1g