おかず&おつまみレシピ

おかず&おつまみレシピ

サバと甘栗のエスニック風煮込み

人気のサバ缶を丸ごと使った、栄養たっぷりレシピ。丼の具材に!
スライスしたフランスパンにONして食べてもおいしい!

材料(2人分)

  • 甘栗むいちゃいました35g…2袋
  • サバ水煮缶…1缶
  • パクチー…2束
  • 醤油…小さじ2
  • 輪切り唐辛子…適量(お好みで)

作り方

  1. 甘栗は袋の上から手で細かく砕く。
  2. フライパンに油をひかず、甘栗を入れて軽く炒ってから、荒く砕いたサバを缶汁とともに入れて炒める。
  3. 汁が煮立ったら、火を止め、ざく切りにしたパクチー、唐辛子を盛りつけ、醤油をまわしかけて出来上がり。

調理時間約15分

エネルギー141kcal

食塩相当量1.8g

食物繊維量2.2g

(1人分)