サバと甘栗のエスニック風煮込み
人気のサバ缶を丸ごと使った、栄養たっぷりレシピ。丼の具材に!
スライスしたフランスパンにONして食べてもおいしい!
材料(2人分)
- 甘栗むいちゃいました35g…2袋
- サバ水煮缶…1缶
- パクチー…2束
- 醤油…小さじ2
- 輪切り唐辛子…適量(お好みで)
作り方
- ➊甘栗は袋の上から手で細かく砕く。
- ➋フライパンに油をひかず、甘栗を入れて軽く炒ってから、荒く砕いたサバを缶汁とともに入れて炒める。
- ➌汁が煮立ったら、火を止め、ざく切りにしたパクチー、唐辛子を盛りつけ、醤油をまわしかけて出来上がり。
エネルギー141kcal
食塩相当量1.8g
食物繊維量2.2g