甘栗ごろごろクリームシチュー
じゃがいもの代わりに甘栗を使った、クリームシチュー。
ほっこり食感の甘い甘栗がシチューの塩気によく合います!
材料(2人分)
- 甘栗むいちゃいました35g…2袋
- 市販のシチューの素…2人分
- 鶏もも肉…1/2枚(120g)
- しめじ…1/2パック(50g)
- ブロッコリー…中1/4株(80g)
- にんじん…中1/4本(50g)
- こしょう…少々
- サラダ油…大さじ1
- 水…1と1/4カップ(250ml)
作り方
- ➊鶏もも肉と野菜は一口サイズに切る。
- ➋厚手の鍋に油を入れ、肉、野菜を炒める。
- ➌肉、野菜に軽く火が通ったら、鍋に水を加え、沸騰してから15分間煮込む。
- ➍甘栗と市販のシチューの素を加え、さらに5分ほど煮込んで出来上がり。
エネルギー530kcal
食塩相当量2.2g
食物繊維量5.4g