主食レシピ

主食レシピ

甘栗のカルボナーラ

甘栗の粒つぶ食感がアクセント。
甘栗の甘さと味噌ベースのクリームソースがよく合います!

材料(2人分)

  • 甘栗むいちゃいました35g…2袋
  • パスタ…200g
  • ほうれん草…2/3束(130g)
  • 薄切りベーコン…5枚(100g)
  • 卵黄…2個分
  • 味噌…大さじ1
  • 生クリーム…1カップ(200ml)
  • サラダ油…大さじ1
  • お好みで、パルメザンチーズ(粉)・プチトマト…適量

作り方

  1. 甘栗は袋の上から手で細かく砕く。
  2. フライパンで油を熱し、細切りにしたベーコンを炒め、①の甘栗と卵黄、生クリームを混ぜ合わせる。
  3. 味噌を加えさらに混ぜ合わせ、弱火で煮立たせる。
  4. 全体に煮立ったら、ゆでたパスタを加え混ぜ合わせて出来上がり。皿に盛り付け、お好みでパルメザンチーズをふりかけ、トマトを添えてお召し上がりください。

調理時間約30分

エネルギー1,264kcal

食塩相当量2.5g

食物繊維量7.8g

(1人分)