甘栗のカルボナーラ
甘栗の粒つぶ食感がアクセント。
甘栗の甘さと味噌ベースのクリームソースがよく合います!
材料(2人分)
- 甘栗むいちゃいました35g…2袋
- パスタ…200g
- ほうれん草…2/3束(130g)
- 薄切りベーコン…5枚(100g)
- 卵黄…2個分
- 味噌…大さじ1
- 生クリーム…1カップ(200ml)
- サラダ油…大さじ1
- お好みで、パルメザンチーズ(粉)・プチトマト…適量
作り方
- ➊甘栗は袋の上から手で細かく砕く。
- ➋フライパンで油を熱し、細切りにしたベーコンを炒め、①の甘栗と卵黄、生クリームを混ぜ合わせる。
- ➌味噌を加えさらに混ぜ合わせ、弱火で煮立たせる。
- ➍全体に煮立ったら、ゆでたパスタを加え混ぜ合わせて出来上がり。皿に盛り付け、お好みでパルメザンチーズをふりかけ、トマトを添えてお召し上がりください。
エネルギー1,264kcal
食塩相当量2.5g
食物繊維量7.8g